王传一国际后援会

楼主: jojomay

你會選擇寫報告還是考試?

引用第27楼jojomay2006-05-19 20:28发表的“”:

呵呵  謝拉
不好意思 [s:5]  [s:5]

哈哈!!
好說好說!!
王传一国际会社www.kingone55.com 期待您的加入……
引用第17楼jojomay2006-05-17 20:00发表的“”:

哈  peggy姊你真的是太厲害了
算的清清楚楚的
我真的是要多跟你學習
不然心臟總有一天會不行阿
.......
哈哈~其實我第二年住在外面的時候,
就和同學搬到學校的側門附近租房子住,
所以從住的地方到系辦只要大約10分鐘,
而且同棟的八個人中有五個是我們班的,
也因為很近,所以沒課時其他同學都會來我們那串門子,
有同學生日或特別值的慶祝的日子時,
我和另一個同學住的那一間,
都可以拿來當慶祝的場地喔!
啊...
愈想愈懷念那個時候的學生生活...
今天~我們五個中的其中一個結婚了,明天歸寧...
時間過的真快呀...
王传一国际会社www.kingone55.com 期待您的加入……
引用第18楼jojomay2006-05-17 20:01发表的“”:

對阿對阿
所以我很珍惜唸書的日子
雖然很想趕快唸完
但唸完又是一段未知的人生
.......
大部分的人應該都會經歷過這一段時期的,
只有少部分的人是定向型和早閉型的人,
這...也算是人生的一部分,
要好好珍惜~ [s:1]
引用第20楼jojomay2006-05-17 20:05发表的“”:

哈哈  pegyy姊阿
我比較想出現在國際新聞上面ㄟ
那才多人知道我阿  挖哈哈哈

.......
嗯,這個idea不錯,
至少不會因此而上社會或國際新聞,
但...妳很有可能因為這樣而必須提早離開校園生活喔!
哈哈~行動前要三思喔!
引用第29楼傳一幫主2006-05-19 22:40发表的“”:

好好~不嚇你
我可是很有良心的喔~~
.......
哈哈  沒想到k有良心
看不出來ㄟ
要去換付眼鏡ㄌ  等我 [s:2]
引用第31楼peggy.s79602006-05-20 20:12发表的“”:

哈哈~其實我第二年住在外面的時候,
就和同學搬到學校的側門附近租房子住,
所以從住的地方到系辦只要大約10分鐘,
而且同棟的八個人中有五個是我們班的,
.......
還是你聰明  住在學校附近
我太笨ㄌ     住那麼遠啥
挖  peggy姐  你朋友盡然結婚了
怎麼那麼想不開  阿不是拉
是怎麼那麼早  今年還真多人結婚ㄟ
結婚算另外一個旅程ㄌ  好快歐
peegy姐  那什麼時候換你ㄋ
我一定包個大紅包給你 ^^
引用第32楼peggy.s79602006-05-20 20:43发表的“”:

大部分的人應該都會經歷過這一段時期的,
只有少部分的人是定向型和早閉型的人,
這...也算是人生的一部分,
要好好珍惜~ [s:1]
定向型和早閉型??
這是什麼ㄋ  沒看過也不明白ㄟ
[s:3]  [s:3]
引用第33楼peggy.s79602006-05-20 20:51发表的“”:

嗯,這個idea不錯,
至少不會因此而上社會或國際新聞,
但...妳很有可能因為這樣而必須提早離開校園生活喔!
哈哈~行動前要三思喔!
挖  你不說  我還真沒想過
不行  那這計畫只能延後
等到畢業了  再去整老師
我可不想那麼早離開校園
我可是花了我許多的歲月在那邊ㄉ
引用第35楼jojomay2006-05-21 17:23发表的“”:

還是你聰明  住在學校附近
我太笨ㄌ     住那麼遠啥
挖  peggy姐  你朋友盡然結婚了
怎麼那麼想不開  阿不是拉
.......
不會啦~應該是每個人的考量不同啦,
我第一年也住的離學校比較遠呀,

結婚的確是人生旅程的一個新開始,
但應該是覺得二人在一起比一個人生活好,
所以才會決定結婚共組家庭的呀,
所以應該會很幸福的,
我也覺得今年我身邊的朋友結婚的蠻多的耶~

哈哈~若真的有那一天的話,
我一定會通知妳的,
我等著收妳的大紅包喔! [s:2]
引用第36楼jojomay2006-05-21 17:24发表的“”:

定向型和早閉型??
這是什麼ㄋ  沒看過也不明白ㄟ
[s:3]  [s:3]
那是美國心理學家馬西亞提出來的,
主要是詢問大學生對職業選擇.宗教信仰.政治理念.性別角色方面的問題,
以了解青年期自我統合和統合危機的問題,

馬西亞在分析後把大學生的統合狀態分為四類,
1.迷失型統合:尚未認真地去思考過上面的四個方面的問題,因而對未來一切尚未找到自己的方向.
2.未定型統合:指尚未確定方向,但正在找尋方向中,這個是典型的大學生的代表.
3.定向型統合:自認選對了主修學科且肯定自己未來要從事的職業.
             在自我追尋的過程中,已逹自主定向的地步.
4.早閉型統合:對現實和未來的一切,沒有做認真的考慮,把自己的一切交給父母或長輩去處理.

大家可以判斷一下,妳是屬於哪一種類型的統合情形喔~