王传一国际后援会

<惊觉>爱的力量!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一直以来,我的生活都是温馨而平静的…………
一直以来,没有喜欢过任何明星,所以看电影的心态是置身事外并平静的…………
但是……
    这几天都在看《痞子英雄》,看到高义被警察追我会紧张、希望警察快点出意外,不能再追杀他;看到高义吸毒后疯狂的举止和眼神我会觉得好迷人;看到高义一个人处在黑暗、寒冷的地下室我会心疼;看到高义被打我会从心里恨打他的那个人,觉得高义要是没吸毒,那些人肯定打不过他;看到他走投无路又被合作伙伴出卖我会觉得很无助、孤立无援;看到…………
    现在不看了,突然发现。高义危害了社会、犯了法,被警察追杀是应该的,伏法也是理所当然的。但就应为饰演高义的是我喜欢的传一,我就觉得他做的一切都正确的,都是好的,都是可以理解的。所以我一直坚持的正义感和是非观在这一刻被彻底的颠覆了。
    心里一下子多了好多的情绪,就像体内突然多了个有独立思想的自己,而且第一次认真的思考。如果我的亲人伤害了别人或者违了法,我会怎么做?
    没有结果、依旧矛盾!~~~~~~~~~~~
王传一国际会社www.kingone55.com 期待您的加入……
呵呵,妳把自己喜歡的人神話了,
覺得他做得不論對或錯,全都是對的,
支持他很好,但是判斷對錯也是很重要的,
如果真的做錯了,那當然不能偏袒他,
依法該怎麼做就該那麼做~
王传一国际会社www.kingone55.com 期待您的加入……
我就一直矛盾嘛!
    如果,我的家人犯法了,我是该帮他们掩盖、逃跑……
        还是应该大义灭亲……
            我估计很难有人能干脆准确的给出答案!~

我也是想了好就,后来发现有点杞人忧天哦,我和我的家人肯定是不会面对这样的选择的,呵呵!~
呵呵,如果情形不嚴重,又沒有影響到他人的話,
只要確實能修改過來就好,
認真的反省悔改,不會再有類似的情形出現的話,
那可以考慮幫忙一下!
但如果錯了又不肯反省.修改,或者是有影響到其他的的權益,
對別人造成影響的話,
那應該得要依法行事,不能偏袒自家人才行,
不過如果都是守法的好公民,那當然就不要再想了,
因為不會有妳所擔心的情形出現的~
peggy说的很对阿。

不过真让人碰到,应该或许很难选择吧。
呵呵,希望大家都不會遇到這樣二難的問題才好~