王传一国际后援会

楼主: serena

外面在下雨

一直在下雨.
這次的颱風真的讓各水庫的水量有了很大的進帳,
有的從原本的缺水到現在的滿水位,
可能需要適時的洩洪才行,
各地也有一些災情傳出,
但颱風今天傍晚離開台灣後應該風勢和雨勢都會漸漸平息,
期待明天的好天氣~
王传一国际会社www.kingone55.com 期待您的加入……
原以為下午好不容易停止了的雨勢,
會隨著颱風的離去而短時間內不會再出現,
結果...現在又開始下起雨來了,
我期待著明天的好天氣可能又要延期了,
一連的下雨天,
覺得空氣中都有溼溼的味道,
希望太陽快出現把這樣的氣息消除,
換上清新的空氣和心情~
王传一国际会社www.kingone55.com 期待您的加入……
我刚刚听说台湾发生了台风事件,很厉害么?你那有事么?没事,哪还呆不下个人啊,实在不行,你就来内地呗,没事,人的力量是伟大的。
嗯,這次的颱風對台灣影響很大,
特別是中南部地區,
很多地方都淹水有土石流及道路癱瘓,
有的地方讓土石流埋了,目前也仍在搶救中,
我家這跟那些地方比起來,已經算很幸福的了,
沒有淹水,因為地勢比較高一些,
我家周圍的地區,都有淹水的情形,
有些地方到前天仍在淹水中,
但水勢有漸退的情形,目前也仍在處理中,
雖然我家這近水庫,不缺水,
但為了支援另一水庫因為水質太混濁無法供水的情形,
我們這開始單號停水,雙號不停水的情形,
沒水可用真的很不方便,
不過幸好我家的水塔夠大,可以存足夠的水使用!

颱風來前,我去了南化水庫附近一趟,
颱風後我看新聞報導,我之前去的那個地方,
目前對外交通中斷,只能空投物資給當地的居民,
且到今天仍有5戶16人尚未連絡上,列為失蹤,
這次颱風造成的影響,大過921大地震,
也比50年前的87水災更嚴重!

呵呵,台灣仍是可以待的,
而且目前去大陸.,除了旅遊外,自己去那可能會無法謀生,
或許等我想到了在大陸可以謀生的方法的話,
或許會考慮長住喔,呵呵~

嗯,人的力量是很偉大的,只要團結起來,
做什麼都會很有效率和效能的,
相信災後的重建很快就能全面動起來了~
哎呀我的妈呀,怎么那么严重喔!我这里没有你那的连续报道,长这么大,我就知道汶川是让我哭了又哭。你那可怎么办啊,愁人,本来挺好挺好个地方......
没事,大陆的地方多,选择多,大、中、小城市分明,总会找到能生活得地方,哈哈.....实在不行,你就来我这吧,我这就是地方太小了,呵呵.......(这不是啥客气话,好多四川的难民也有来我家乡的,要是嫌弃的话,这里离沈阳也很近,对了,那你家在内地没有亲戚么?)你想想啊,你孩子的孩子总得有个想法吧。
我爱看discover那个节目,总是很新鲜,昨天还看了10亿年后的地球,海水没了,章鱼上了岸,长到大象那么大,我的天啊.......
我們家沒事,但南部真的受創很嚴重,
到現在仍有些地區的人沒水沒電沒食物,
我最近在想呀,有沒有什麼工作是我到大陸後能做的,
或者是我若到大陸去的話,該如何謀生之類的問題,
如果想得出來,覺得可行,或許哪天就真的跑去了也不一定,
我家在湖北有親戚的,我爸是湖北人,
呵呵,未來地球的變化真的很難說,
或許真的如預測的那樣,到時人類應該已經不存在了吧,
或許換章魚們在教導牠們的下一代,
告訴牠們人類的生長史也不一定唷!
啊?你老家是湖北的啊,哈哈.....我这三天没来论坛,是去参加我表哥的婚礼了,我那个小嫂子就是湖北人,哈哈,挺秀气,就是那种娇小清秀的小姑娘。那你在台湾是靠什么谋生的啊,我的经验之谈是告诉你,还是再同一行业混熟的比较好喔。嘿嘿,你来大陆,告诉我一声,嘿嘿,还有,如果你真有心来这,最好没事的时候多研究一下内地的生意市场,我以前念书的时候就有很多台商在内地做生意,大的没本钱,就做小的呗。现在太多的日、韩、台来内地找市场,内地的大学生就业很难是毋庸置疑的,大家都在拼命的学日语、韩语。还好台湾说国语,总算轻松了一点,你可以先找一些台企试试,毕竟乡土情怀也很重要,当然,什么事情都要三思而后行,台湾百八十年内还是个发达城市,内地比不过的,所以最好可以稳定在台湾的生活,然后在内地发展自己的边缘事业,进可攻,退可守嘛,哈哈.....我说的也只是建议,还有,我也不是很有智慧的人,嘿嘿,不要影响了你的正确思考。哎呦呦!
娇笔
是呀,是湖北的唷,呵呵~
參加婚禮呀,有沒有很幸福的感覺?
我想應該是算靠講話.傳播為生的吧,呵呵~
如果可以,我也希望能一直做這行,
但愈來愈覺得是不是轉行會比較好,
嗯,我有在思考什麼行業可以在大陸成功,
也有想過到大陸去考相關的證照,
但一直沒有去做,對那個也不太了解,可能得再問一下相關的機構才行,
內地的市場和潛力真的很大,
未來一定是以內地為主的,所以才會有企業看準了這點,一直往內地投資.
我早在5年前就很想到內地去了,只是想卻一直沒有行動,
有行動的部份只到旅遊階段,沒有到工作階段,呵呵~
未來,我希望除了想外,可以真的有行動到內地去工作!
5年前啊,嘿嘿,那你的计划是够早的了,人无远虑必有近忧,有个和谐的计划是很重要,传播?我不懂,嘿嘿,我想可能是字眼我这不常用,是业务推销还是影视传媒呢?我跟你说,这两个行业用的人多,但人流动的也快,不过做好了,当然就厉害了,你可以拥有自己的人脉,然后再发展自己的计划,我刚毕业的时候有做过两个月的电视台下属话务员,也是舍不得扔下专业,没干下去,我一直在做专业,有时候想如果人家辞了我,我的谋生能力只有双手,不会说话,这样就很没有安全感,因为你不会说话,就是有机会给你一个平台,你都很难抓住机会,我现在就很难过,在别人看来,我有可以谋生的手艺,但却也有随时被淘汰的危机感,因为地球没有谁都一样转,你觉得自己会很多东西的时候,人家会找出很多会这样东西的人。明明给我机会去认识一些人,我都不会去维系。其实,能够很好的展示自己很重要。如果你擅于讲话,那会好一些,起码,你可以很好的维系好你有机会去维系的关系。
我现在就非常烦恼,我一直想自己做点什么,就是平面方面的吧,可业务方面我总也缕不出个什么头绪,好多的想法就只能搁浅在哪里,哈哈.......等吧。
你来内地,大概会去南方吧,那里的气候比较接近你现在的生活环境,不过要记得跟我联系,嘿嘿,说不好你哪天来我这了呢?嘿嘿......
是阿~
這次水災真的很嚴重遠比921地震~

看著各界陸續捐款真的很感動......

總之~大家都響應賑災活動
(團結力量大)是吧!!