王传一国际后援会

我是一只鱼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哈喽!今天发个比较严肃的话题吧,人啊,总是要长大的。

好像我们这个时代的人所要承受的就是一种来自心里的压力,是整个时代背景所赋予的吧。不管是活跃在哪个行业,哪个阶层里的人,都要面对这样那样难以应付的压力,可能你是老板,可能你是打工的。
真实点的,就像我这个平凡人,现在就被工作的压力郁闷的快要窒息,好像自己也没那么糟糕,就会莫名的紧张起来,是不是自己哪里做的不够好?上司是不是哪里不满意我?
耀眼一点的人物,像你们都熟知的赖雅妍,我看到她的报道好像也在担忧着事业,她已经那么优秀了,都会有担忧,可见我们这代人要承担的东西是时代所给予的,就是来自工作的压力 ,这就和爷爷奶奶那代人要面对战争血的洗礼,爸爸妈妈那代人要面临饥饿贫穷一样。
你想想看童嘉帝不打工就会恶死街头么?不会,因为这个年代的问题不是简单的温饱,而是思想上的东西。嘉帝(生活中这样的女孩数不胜数,哈哈......当然不可能有杨丞琳那么漂亮,那是影视所赋予的。)这样一个生活在人层低端的孩子,她懊恼自己的生活,总觉得很紧张,因为她还有对追求的渴望,不放弃学业,对弟弟要求严格,分担母亲的责任,这就是她巨大的压力和责任。
与她相比有过之而无不极的就是霍彦了,“连逛公园都是奢侈”的一句话戏里戏外不差几分的,他拥有着一座金屋子,就有两条路走,一固守住原有的财富,二更上一层楼,所以没有时间逛公园。
我们每个人都好象在衣食无忧、丰衣足食的条件下焦虑不安、急极可危。小的说是为了生存的工作,大的说为了实现的理想,这些都在复杂的矛盾中看似有条不紊的进行着,这难免又会影响另一个严重的话题--婚恋,都说情人之间是亲密无间的,但多少大好的爱情就在现实面前不欢而散。如果没有把自己的生活打理妥当,又怎么去负责另外一个人呢?如果没有实际的去估量一下自己和对方的过去、现在、将来,又怎么能很好的经营一段感情呢?
话题沉重,不说了,人在江湖总会觉得自己象一只两头燃烧的蜡烛。
你看生活这么辛苦,我们是要尽量在有限的空间里善待自己的,找一找自己喜欢的事情,呵呵......像我就喜欢看电视剧,从小就喜好,是个超级的电视迷。工作了,相对时间也少了,不过烦恼多的时候就看着轻松,哈哈......,这很好啊,反正那么远,就喜欢呗,于是找到了这个论坛,知道了斑竹她们这些善良的人,真的很善良,我一直觉得斑竹好敬业,真的,我的每条信息都回,谢谢,因为我可能有很多时候是无聊的唠叨,嘿嘿......你看,传一哥的工作多厉害啊,喜欢他是一种心里会有甜的感觉,于是我ps了几张图发了进来,斑竹很喜欢,我也很高兴,不知道是对传一哥俊美的赞扬,还是对我技术的赞扬,反正都好啊。不过哦,我们可爱的敬业斑竹那天发了条信息(哈哈.....这里这样说会不会有上告斑竹的嫌疑啊,说着玩的,别当真啊。)跟我说:
“要继续一直支持喜欢传一喔!”
哎!哎!哎!象我这么随时都有压力感的人,很容易认为你是在给我责任啊,我还跟斑竹开玩笑说:“万一我真的喜欢他一辈子,那我还嫁不嫁人啊!”哈哈......
这个年头啊,日子真的没法过了,工作小心翼翼、爱情思前想后、就连看电视喜欢个明星也要负责任,哎!我有种感觉,如果哪天我结婚了,会不会有人说我对传一哥移情别恋啊,哈哈哈哈......(说着玩的,别当真啊。)不过,我承认这是一种真实的情感,我肆无忌惮的把它流露出来,因为对方给了我足够的自由,但必须承认这也很无奈,因为太自由就是太没有价值的情感了,哈哈......斑竹,无论是哪个影迷的情感都是顺其自然的,哎!我说着玩的,你可别生气啊,我没有新的图、新的帖子时不是不喜欢了。
我象一只鱼,找到了你们这个可以让我呼吸一下空气的地方,很想自由的游一游,不去顾及很多的烦恼,不去衡量很多的问题,就单纯的说“我爱你”就可以了。哎!说这话的影迷多的不计其数,我就是那平凡中的一个。
我把一首首充满爱意的情诗写在红色的叶子上,然后非常殷勤的谢谢这些写满情诗的叶子,让它们通情达理的飘落到你那里。I love you......
希望很多象我这样不够轻松的人,可以很好的舒缓自己的压力。
王传一国际会社www.kingone55.com 期待您的加入……
呵呵,我沒有要給你壓力的意思唷,真的~
強人所難一向不是我的作風,
不論是這裡或其他地方,只要妳仍喜歡傳一的一天,
就支持他一天,一直到妳完全不喜歡他為止,
當然..不希望真的有那一天的,哈哈~
找到適合的人,妳當然是要結婚的呀,
放心,到時我不會說妳移情別戀的 [s:2]

每個人或多或少都會有一些壓力,
要求的多相對的壓力就會大些,
要求的少相對的功力就會小些,
當哪天真的能夠無欲無求時,
相信那時壓力會是最小的,
馬斯洛的需求層次論中提到人有8種需求,
1.生理需求
2.安全需求
3.隸屬和愛的需求
4.自尊需求
5.知的需求
6.美的需求
7.自我實現的需求
8.自我超越的需求
前四項是基本需求,後四項是成長需求
當基本需求滿足了之後就會開始追求成長需求,
每個人都可以根據自己的情形選擇不同的結果,
看是要進取向上往下一個層次前進或是要退縮逃避維持現況都可以,
就看自己的選擇了~
當然有些時候有些地方不是你不想前進,而是大環境和生活背景無法讓你有空間前進...
所以每次看到一些情形,就會覺得自己其實是很幸福很幸運的了,該感恩知足~
王传一国际会社www.kingone55.com 期待您的加入……
大聲告白
我愛王 我愛王o(∩_∩)o...哈哈

评分

"當然有些時候有些地方不是你不想前進,而是大環境和生活背景無法讓你有空間前進...
所以每次看到一些情形,就會覺得自己其實是很幸福很幸運的了,該感恩知足~"这句话说的好,很好.有的时候真的是找不出原因问题就搁浅在那了.
引用第2楼愛永于2009-04-09 06:04发表的:
大聲告白
我愛王 我愛王o(∩_∩)o...哈哈
呵呵,
愛永很坦白唷!
很好,哈哈~
引用第3楼serena于2009-04-09 15:06发表的:
"當然有些時候有些地方不是你不想前進,而是大環境和生活背景無法讓你有空間前進...
所以每次看到一些情形,就會覺得自己其實是很幸福很幸叩牧?該感恩知足~"这句话说的好,很好.有的时候真的是找不出原因问题就搁浅在那了.
努力做,至於能有多少效果就不是我們單方面所能決定的了!
对 ,努力就对了, 至于问题会怎么去发展 ,就不是我们所能控制的了.好的结果皆大欢喜 ,不好的结果谁也不想的.
嗯,盡自己最大的努力去做吧,加油!