王传一国际后援会

我愿有情人共饮一江水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
流水何太急,深宫尽日闲;
殷勤谢红叶,好去到人间。

曾见叶上题红怨,叶上题诗寄阿谁?

一联佳句题流水,十载幽思满素怀。
今日却成鸾凤友,方知红叶是良媒。

独步天河岸,临流得叶时。
此情谁会得,肠断一联诗。

(我很想把这个故事说给你们)
怕你们听过了,如果没有我就讲

王传一国际会社www.kingone55.com 期待您的加入……
呵呵,我沒有聽過唷,
有時間的話,請講一下這個故事喔~
王传一国际会社www.kingone55.com 期待您的加入……
圖好贊
尤其是想到親親的畫面
好誘人捏(*^__^*)
繼續製圖喲
每一張圖都會有小小的記憶
話說美好的回憶
看你的了^_^

請講故事吧
很期待的說
这个故事是这么回事,非常有趣的一件古时候的趣闻,我们都知道以前的皇上都会有很多很多的妃子,但他们还是会到处的寻找年轻漂亮的女孩子做宫女。宫女若是幸运的话,还有机会遇见皇上成为个什么妃子的,不然就是一辈子打扫宫殿,孤独终老。如果是现在这个年代一个人生活,又有稳定的工作,倒也清闲自在,但那个年代孤独的宫女是很向往普通人的爱情故事的。
很久以前就有这样一个宫女姓韩,她很向往宫外面饮食男女的生活,终日苦闷,于是一天她打扫花园时就在飘落的红叶上写下一首诗,然后把它扔进花园里一条流往宫外的河水里,意思是说“这宫里冷清孤寂,我向往外面的生活,希望这河水把写着我情意的红叶带到宫外去,期待有人能看。”
说来也是真巧,正有个名叫于祐的读书人看见了,一看知道是宫女所写,就小心翼翼的收好了,而后也找来一片红叶,在上面写了首诗“我看到了宫女你在冷清的宫殿里的孤寂,不知道你这叶子上的思念是要送到哪里呢?”然后放进河的另一端,让它流进宫里。
历史就是无巧不成书,老天爷作美。那个叫于祐的书生几次科考都没中,无奈何就到一个名叫韩泳的太监家里当了塾师。不要总觉得太监都是奸臣宦官,也有安分祥和的,韩泳见这个书生安分厚道,就想给他说门婚事。
人这一辈子谁和谁的婚姻真是天注定的,哈哈…..巧了,正赶上全国遇到了大喜事,这在古代也是很难遇到的,皇上开恩,这时会赦免一些犯人,还会放了一些大龄的宫女回家结婚生子。以前的皇家帝国会有让宫女们全部陪葬的例子,意思是说阴界皇帝也要有人侍候。虽然有所改变,像这样放走的也实属机遇。韩泳就跟于祐说:“皇上今日要放三千名宫女出宫,由其自由择配。有个姓韩的姑娘,性情贤淑,人品可靠,我想给你做媒,不知你意下如何?”于祐一听满心欢喜,不久即与韩氏结位夫妇。
一天,韩氏翻看丈夫的书籍,夹在书中的一片红叶上带有字迹,仔细一看,正是自己当年放进御沟里的题诗。她吃惊的问丈夫红叶从何而来?于祐说了它的来历,韩氏听了后觉得惊异,也从自己的妆盒里取出一片红叶,于祐认出是自己的题句,夫妻二人惊叹不已 。

怎么样,是不是很有意思啊,以前古时候的和平盛世年间也有很多这样那样的趣闻意思流传至今。
嗯,看完妳說明的故事,
更覺得題目訂得很好,
呵呵,願有情人共飲一江水~
看完故事,對詩詞的內容更有感覺了,
真的是很巧,
也因為紅葉而成就了一段良緣~ [s:2]
我不想扫兴,可是我真的想说,故事不过是故事罢了.现实可不会有这样好的事情的.
唉呀~
男生果然不一樣,
比較沒有浪漫和天生註定的憧憬,呵呵~
我愿有情人供饮一江水 是不是应该是 我愿有情人共饮一江水
嗯,圖上的字是對的,
標題上的字打錯了~
是共而不是供才對,
不過知道是那個意思啦~

你何時變得這麼愛挑錯字了,呵呵~